Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскомнадзор разблокировал около восьми миллионов IP-адресов

Ведомство начало снимать ограничения с подсетей, которые больше не используются Telegram.
58 8 Июня 2018 22:07
Роскомнадзор разблокировал около восьми миллионов IP-адресов
Роскомнадзор разблокировал около восьми миллионов IP-адресовwikipedia.org-Роскомнадзор
Загрузка...

Роскомнадзором были приняты меры по снятию блокировки с семи миллионов IP-адресов, попавших под блокировку в рамках исполнения решения суда, в соответствии с которым ведомство должно было ограничить доступ к Telegram Messenger. Об этом сообщает ФАН.

Соответствующую информацию подтвердили в пресс-службе российского ведомства. В сообщении говорится, что Роскомнадзором были разблокированы те подсети, которые больше не используются для функционирования Telegram.

Напомним, что ведомство начало блокировать IP-адреса 16 апреля. Причиной этому послужил отказ разработчиков мессенджера от передачи ключей шифрования сообщений пользователей сотрудникам ФСБ.

Ранее стало известно, что на Павла Дурова подали в суд из-за плагиата в Telegram. Истцом этого дела является работающая в сфере финансовых технологий компания-разработчик.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх