Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин рассказал о возможных последствиях для украинской государственности в случае агрессии

Украинские политологи все еще ищут угрозы в адрес Киева со стороны России, однако их попытки манипулировать фактами не достигают результата.
2219 9 Июня 2018 9:38
Путин рассказал о возможных последствиях для украинской государственности в случае агрессии
Путин рассказал о возможных последствиях для украинской государственности в случае агрессии-
Загрузка...

В ходе последней «Прямой линии» с российским президентом Владимир Путин уделил внимание и украинскому вопросу.

Слова национального лидера РФ проанализировал киевский политолог Сергей Белашко.

Эксперт отметил, что посыл президента в адрес Украины прост и понятен: в том случае, если Киев попробует создать какие-то проблемы для России, то он столкнется с серьезным ответом. 

«Все это закончится очень плохо для руководителей Украины. Фактически, это – личная угроза – достаточно завуалированная, но очень внятная», – Заявил Белашко.

Он отметил, что слова об «ущербе украинской государственности» можно расценивать как потенциальный ущерб для власти Украины. По его мнению, этого они более всего и боятся, поскольку все остальное только повышает их легитимность в глазах наиболее активной части общества.

Кроме того политик указал на отдельные заявления президента, которые только косвенно могут относиться к Украине. В данном случае он отметил намерения российского лидера приглашать в страну молодых, здоровых и образованных людей из ближнего зарубежья.

Политика же Киева не заставляет простых граждан оставаться на родине. Напротив – они бегут от радикализированного общества и плохой экономической ситуации.

Киев пристально следит за Россией и всеми силами старается найти некую «угрозу» со стороны РФ. Впрочем, российское руководство издавна ставит свои интересы и суверенитет прежде всего, как и другие государства – это ни для кого не является новостью. В случае агрессии со стороны любого государства, не только Украины, но и других, повлечет за собой как минимум зеркальный ответ.

При этом стоит отметить, что украинский политолог в очередной раз попробовал перевернуть слова российского лидера, поскольку свое заявление он сделал в контексте вопросов Донбасса. Путин сделал свое заявление комментируя ситуацию в Донбассе, так что в данном случае атаки ВСУ Киеву придется встретиться именно с силами ополчения, которые самостоятельно решают свои проблемы с украинским государством.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх