Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США несут потери: боевики атаковали американский спецназ

Военные США столкнулись с боевиками группировки «Аш-Шабаб»* и понесли потери. 
3155 9 Июня 2018 9:56
США несут потери: боевики атаковали американский спецназ
США несут потери: боевики атаковали американский спецназ-
Загрузка...

Военные США столкнулись с боевиками группировки «Аш-Шабаб»* и понесли потери. 

Радикалы сами решились на атаку позиций военнослужащих США в Сомали. Результатом мощной атаки стала гибель одного американского спецназовца, еще четверо были ранены.

Ответственность за эту атаку лежит на исламистской группировке «Аш-Шабаб»*, филиала «Аль-Каиды»*. Она воюет против сил Вашингтона в Восточной Африке уже на протяжении более чем десяти лет. Вопреки заявлениям властей США о возможности своих войск, они до сих пор так и не преуспели в уничтожении террористов в этом регионе.

В издании Rusvesna, американские силы располагались вблизи сомалийских войск на форпосте неподалеку от города Джамаам. Боевики открыли огонь из стрелкового оружия и минометов. Эти данные в пятницу вечером подтвердила американская пресса со ссылкой на Пентагон. 

Затем уже медиа-крыло группировки заявило о своей успешной атаке на западных военных. 

Примечательно, что даже в западных СМИ отмечается, что такого рода атаки имеют место именно тогда, когда Вашингтон отвлекается от борьбы с терроризмом ради своей геополитической борьбы против других держав.

«Атаки происходят, когда американские военные стремятся сократить контртеррористические силы в Африке в рамках более крупного плана Пентагона, направленного на борьбу с Россией, Китаем и другими великими державами», — отмечается в издании New York Times.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.