Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Китай расширят сотрудничество по лунной программе и спутникам

Соответствующей информацией поделился глава российской госкорпорации Дмитрий Рогозин.
110 9 Июня 2018 10:15
Россия и Китай расширят сотрудничество по лунной программе и спутникам
Россия и Китай расширят сотрудничество по лунной программе и спутникамroscosmos.ru-Госкорпорация РОСКОСМОС
Загрузка...

Российское космическое ведомство в ближайшее время значительно расширит сотрудничество с Пекином по лунной программе, и в создании орбитальных спутниковых групп. Такой информацией поделился глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Роскосмос и Национальная космическая администрация Китая договорились значительно расширить сотрудничество в проектах изучения Луны и создания совместных орбитальных группировок», — написал Рогозин на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что страны-члены БРИКС приняли решение создать совместную группировку спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Кроме того, Москва и Пекин намерены внести свои изменения в навигационные системы ГЛОНАСС и BeiDou.

Также сообщается, что в минувшую пятницу Россия и Китай заключили контракт, в соответствии с которым будет поставлена еще одна партия радионуклидных тепловых блоков-элементов радиоизотопных термоэлектрических генераторов, необходимых для китайской лунной программы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх