Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Судан обсуждают вопрос создания в Красном море пункта обеспечения ВМФ РФ

Однако суданская сторона ранее выступала с предложением создать базу российского ВМФ.
122 9 Июня 2018 11:43
Россия и Судан обсуждают вопрос создания в Красном море пункта обеспечения ВМФ РФ
Россия и Судан обсуждают вопрос создания в Красном море пункта обеспечения ВМФ РФfacebook.com-Минобороны России
Загрузка...

Российский посол в Судане Владимир Желтов рассказал, что вопрос создания базы российского Военно-морского флота на территории данного государства сегодня обсуждается двумя сторонами. Однако, уточнил он, речь скорее идет о пункте военно-технического обеспечения, а не о полноценной базе, информирует РИА Новости.

«Это предложение все еще изучается и обсуждается профильными органами в России и Судане​​​. Когда эта работа закончится, будет объявлено об итогах через официальные каналы», — отметил Желтов.

Дипломат также заявил, что пункт будет предназначен для материально-технического обеспечения кораблей ВМФ РФ, находящихся на дежурстве в Красном море.

Напомним, во время своего визита в Россию осенью прошлого года президент Судана Омар аль-Башир заявил, что во время переговоров с российским главой Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу он выступил с предложением создать в Судане базу ВМФ РФ в акватории Красного моря. Однако до сих пор никакого соглашения на этот счет не заключалось.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх