Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ: очаги сопротивления ИГ* в САР находятся на подконтрольных США зонах

Таким образом Конашенков прокомментировал слова главы Пентагона о виновности России в сирийской гуманитарной катастрофе.
121 9 Июня 2018 12:39
Минобороны РФ: очаги сопротивления ИГ* в САР находятся на подконтрольных США зонах
Минобороны РФ: очаги сопротивления ИГ* в САР находятся на подконтрольных США зонахtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, официального представителя российского оборонного ведомства, министерство было удивлено словами главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что гуманитарная катастрофа в Сирии произошла из-за президента Асада при поддержке Ирана и России. Стоит отметить, что курдские формирования SDF Мэттис назвал единственной организацией, которой удалось одержать победу над «Исламским государством»* в Сирии.

Конашенков напомнил, что возникновение и дальнейшее укрепление ИГ* на территории Ирака есть прямое следствие «американской интервенции» под предлогом наличия у Хусейна химического оружия. Также официальный представитель российского Минобороны рекомендовал коллеге из Пентагона внимательно ознакомиться с картой текущей обстановки в Сирии.

Он отметил, что все очаги сопротивления террористов запрещенной организации находится исключительно на территориях, подконтрольных Соединенным Штатам Америки.

Что касается провинцией, подконтрольных легитимному правительству Сирии, то там сегодня восстанавливается мирная жизнь и идет разминирование населенных пунктов.

«Реальная же «катастрофа для сирийского народа» фиксируется ООН и правозащитниками как раз в оккупированном американскими войсками районе Эт-Танф и незаконно контролируемой США Ракке», — заявил Игорь Конашенков.

Ранее в МИД России заявили, что международная коалиция во главе с США не предприняла ничего, чтобы улучшить гуманитарную ситуацию в сирийской Ракке.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх