Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США появился свой Горбачев: как Трамп меняет мировую систему

Европейцы обеспокоены действиями американского лидера. По мнению эксперта, работа США может привести к распаду ЕС.
597 9 Июня 2018 12:51
В США появился свой Горбачев: как Трамп меняет мировую систему
В США появился свой Горбачев: как Трамп меняет мировую систему-
Загрузка...

Современный Вашингтон обладает своим аналогом бывшего лидера СССР Михаила Горбачева. Об этом рассказал известный немецкий политолог Александр Рар. 

По словам эксперта, Дональд Трамп, который неожиданно выступил с призывом вернуть Россию в G8, имеет много общего с первым и единственным президентом СССР. Внимание этому вопросу он уделил в рамках выступления на телевидении. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Анализируя последине политические события и предложения амеирканского президента политолог предложил провести историческую аналогию: 

«33 года назад к власти в СССР пришел человек, которого тоже никто не ждал, он начал реформировать всю систему, всю идеологию, и вот союзники кричали, выли, ныли, мол, что он там делает, он все портит и мешает», - отметил Рар.

Политолог подчеркнул, что сейчас союзники Америки не понимают, что делает Трамп. Он начал изменение всей мировой системы – все институты и ценности, близкие союзникам США из Германии и Франции и иных европейских стран более не уважаются Вашингтоном. Вместо них американский президент выдвигает иные лозунги – он стоит за «политику интересов», и отдельные страны поддерживают его в этом. Таким образом глава Белого дома раскалывает Евросоюз, как 33 года назад Варшавский договор.

Рар подчеркнул, что теперь даже Берлин с Парижем не имеют уверенности в том, что им под силу удержать от распада ЕС, как и не знают, каким образом теперь выстраивать отношения с США. 

«Тут вопрос кризиса вообще мировой системы, и как мы будем управлять нынешним многополярным миром, никто не знает», – заключил политолог.

В данном случае, по его мнению, европейцам необходим хотя бы один смелый политик, который заявит об отказе от антироссийских санкций. Сейчас тенденции к этому уже прослеживаются в Австрии и Греции. 

В заключение Рар отметил, что в ЕС теперь ощущают необходимость выстройки отношений по интересом и стабильного мира. Ради этого придется отказаться от мешающих всем санкций. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх