Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава «Газпром нефти» рассказал, как стабилизировать цены на бензин

По словам Александра Дюкова, повышение экспортных пошлин на нефтепродукты нежелательно и вредно для отрасли.
85 9 Июня 2018 14:26
Глава «Газпром нефти» рассказал, как стабилизировать цены на бензин
Глава «Газпром нефти» рассказал, как стабилизировать цены на бензин ФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков высказал мнение, что повышение экспортных пошлин на нефтепродукты, которое обсуждается в кабмине РФ как мера по стабилизации внутренних цен, нежелательно и вредно для отрасли. 

Напомним, что Министерство финансов в начале июня предложило наделить кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизельное топливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, в частности, в том случае, если компании нарушат нынешние обязательства по заморозке цен на топливо.

По словам Дюкова, такое решение поставит под удар нефтепереработку, эффективность которой в подобных условиях снизится, из-за чего могут уменьшиться объемы переработки и поставок на внутренний рынок. 

Как подчеркнул глава «Газпром нефти», альтернативой этому решению может стать дальнейшее снижение акцизов. Дюков констатировал, что у бюджета такая возможность есть.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх