Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опыт сочинской Олимпиады поможет России: эксперт рассказал о будущем стадионов ЧМ-2018

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости грамотно использовать инфраструктуру, построенную к ЧМ-2018.
40 9 Июня 2018 16:06
Опыт сочинской Олимпиады поможет России: эксперт рассказал о будущем стадионов ЧМ-2018
Опыт сочинской Олимпиады поможет России: эксперт рассказал о будущем стадионов ЧМ-2018wikipedia.org-Эрзянин
Загрузка...

На «Прямой линии» с президентом Российской Федерации, которая состоялась в четверг, 7 июня, Владимир Путин заявил о необходимости грамотного подхода к использованию инфраструктуры, построенной к чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, глава государства призвал не превращать футбольные стадионы в рынки, как это было в Москве в 90-х годах. Также Путин подчеркнул, что арены должны быть переданы в собственность регионов.

По словам российского лидера, необходимо, чтобы вся инфраструктура ЧМ-2018 работала, прежде всего, на развитие спорта, при этом как массового, так и детского. Путин отметил, что должны создаваться детские и юношеские команды, лиги и соревнования. Президент РФ констатировал, что все объекты мундиаля должны быть окупаемыми и эффективно работающими. Глава государства выразил уверенность в том, что при грамотном подходе все это возможно.

Политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин в интервью информационному порталу «Ньюинформ» поделился мнением по поводу будущего новейших российских стадионов. 

В первую очередь эксперт выразил уверенность в том, что Россия достойно проведет будущий мундиаль. 

«У меня нет сомнений, что Россия примет ЧМ-2018 сильно и ответственно с точки зрения безопасности, подготовки и организации. Президент РФ Владимир Путин абсолютно прав в том, что после завершения мундиаля спортивные объекты будут использованы для детско-юношеского спорта, для проведения футбольных матчей в рамках российского чемпионата и для других подобных спортивных мероприятий», - заявил политолог.

По мнению Самонкина, потенциал инфраструктуры ЧМ-2018 будет использован на все 100%, как это было с олимпийскими объектами в Сочи.

«В настоящий момент все объекты, которые были построены для Олимпийских игр 2014 года в Сочи, задействованы и используются на максимум. С ЧМ-2018 будет аналогичная ситуация. Я согласен с Владимиром Путиным по поводу того, нужно использовать инфраструктуру чемпионата мира по назначению, а не только для каких-либо коммерческих целей», - отметил эксперт.

Как подчеркнул политолог, нет сомнений в том, что указания главы государства будут выполнены региональными властями.

«Если президент сказал, что объекты инфраструктуры ЧМ-2018 будут использоваться по назначению, то значит, оно так и будет, у меня нет сомнений по этому поводу. По моему мнению, исполнение указаний Владимира Путина будет находиться под контролем Министерства спорта РФ, администрации президента и правительства РФ», - заключил Юрий Самонкин.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах Российской Федерации. Мундиаль примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Саранск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Самара. На групповом этапе сборная России сыграет против команд Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх