Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мария Кожевникова об омской учительнице: «Что ей теперь, в водолазном костюме плавать?»

Экс-депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова призвала с пониманием отнестись к омской учительнице, уволенной за размещенные в Сети фотографии в купальнике.
174 9 Июня 2018 17:23
Мария Кожевникова об омской учительнице: «Что ей теперь, в водолазном костюме плавать?»
Мария Кожевникова об омской учительнице: «Что ей теперь, в водолазном костюме плавать?»instagram.com-mkozhevnikova
Загрузка...

Учительницу истории из Омска вынудили уволиться из-за выложенных в соцсетях фотографий в купальнике. 26-летняя Виктория Попова в свободное время занималась на курсах моделей plus size и на одном из занятий позировала для рекламы магазина одежды.

История омской учительницы быстро разлетелась по Интернету. В защиту девушки высказались российские знаменитости

Депутат Государственной Думы VI созыва и популярная актриса Мария Кожевникова в эксклюзивном комментарии «НьюИнформ» поделилась своим мнением о сложившейся ситуации. 

«Конкретную ситуацию не смогу прокомментировать, потому что я, к сожалению или к счастью, занимаюсь своей личной жизнью, и не видела фотографий учительницы в купальнике. Но, конечно, я понимаю, что формируется новый мир с «Инстаграмом» и социальными сетями, в котором нам нужно учиться немножко заново жить и при этом сохранять какие-то моральные аспекты. С одной стороны, что теперь, учительнице не плавать вообще или надеть водолазный костюм или плавать в шубе или как вот вообще ей быть? Естественно, нормальный человек плавает в купальнике, кто бы он ни был: учительница или спортсменка или продавщица или еще кто-либо. Купальник это нормальная часть гардероба», - уверена Мария Кожевникова.

По оценке актрисы, всё зависит от того, какая была поза, в каком контексте – это маленькие нюансы, влияющие на наше восприятие.

«И ведь в законодательстве это все не прописать. Поэтому нашему обществу надо будет сейчас учиться с помощью таких ситуаций различных какому-то новому поведению, учиться как-то по-другому это все воспринимать. Если это в контексте просто того, что учительница сфотографировалась в купальнике, на отдыхе, это одно. А если это учительница в какой-то позе специально эротической, с каким-то специальным подтекстом, это другое. Если же речь идет об обычной позе, то я на стороне такого человека, вне зависимости от его профессии. Мы же не можем  квалифицировать людей по профессии. Значит, слесарю можно надевать плавки, а учителю или учительнице нельзя – пусть плавает в водолазном костюме, или вообще теперь ему запрещено плавать? Мы же не можем так квалифицировать людей, - заявила Мария Кожевникова. - Это же уже не первый случай. Бывает, и полицейских увольняют из-за социальных сетей, то за какой-то танец, то еще за что-то. При том, что у всех людей разное на этот счет мнение, опять же, все зависит от нюансов – от музыки, от позы, от выбранного танца, от подачи».

Мария Кожевникова об омской «Что ей теперь, в водолазном костюме плавать?»

При этом Мария Кожевникова считает важным, чтобы люди, пользующиеся соцсетями, понимали, что на них смотрят дети, что на них равняются.

«Наверное, учителя действительно должны это понимать. С другой стороны, точно так же и родители, и дети должны понимать, что это точно такой же человек, и не важно, какую он профессию выбрал.  Он так же может плавать, так же может где-то танцевать, расслабляться  - извините, это абсолютно не аморально. Я святых людей на этой Земле не встречала», - отметила она.

Вместе с тем, актриса высказала обеспокоенность царящей в соцсетях вседозволенностью.

«Кажется, что нашим детям сейчас дают полную свободу. А на самом деле, не свободу, а полную вседозволенность. Слава Богу, мои дети не бывают в социальных сетях – они еще маленькие. А когда они подрастут и будут пользоваться соцсетями, я надеюсь, что там что-то поменяется. Иногда я, заходя в «Инстаграм», листаю ленту и ужасаюсь тому, что там вижу. Очень много того, что за гранью, что неприятно видеть. Очень хочется, чтобы люди понимали, что твоя свободна заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Мы должны понимать, что мы живем в обществе, и что есть какие-то рамки и приличия. Но опять же, не до такой степени, что теперь учителю нельзя надеть купальный костюм. Что ей теперь, в водолазном костюме плавать? Хочется, чтоб общество было психологически адекватно. Если мы начнем с пониманием относиться друг к другу, от профессии к профессии, от поколения к поколению,  то нам будет как-то теплее и легче жить», - подытожила Мария Кожевникова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх