Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава ОКР Жуков: МОК хочет поставить точку в «допинговом скандале»

Экс-глава ОКР Александр Жуков подвел итоги своей работы и рассказал о перспективах «допингового скандала».
672 9 Июня 2018 18:58
Экс-глава ОКР Жуков: МОК хочет поставить точку в «допинговом скандале»
Экс-глава ОКР Жуков: МОК хочет поставить точку в «допинговом скандале»-
Загрузка...

Экс-глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил о перспективах организации, подвел итоги своей работы и рассказал о перспективах «допингового скандала».

По словам деятеля, Россия является великой державой, авторитет которой, как и ее место в олимпийском движении не должны подвергаться сомнению. При этом, по его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) отказался от агрессии и придерживается такой же точки зрения.

«С уверенностью можно сказать, что и МОК придерживается схожей позиции и уже сейчас хочет поставить точку в истории с санкциями и расследованиями и наказать лишь тех, кто действительно был виновен в применении запрещенных препаратов», - заявил Жуков.

По его словам, пока что не все придерживаются такой позиции, однако выразил надежду в том, что в результате верх одержит здравый смысл, а не навязанное внешними обстоятельствами предвзятое отношение.

Жуков, на протяжении двух лет занимавший должность директора ОКР, внес ощутимый вклад в восстановления полномочий ОКР и его возвращения в состав МОК. Также он всеми силами работал над допуском российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане. Об этом сообщает «Чемпионат».
Несмотря на продвижение в борьбе против несправедливых действий Всемирного антидопингового агентства (WADA) и МОК, работа в этом направлении еще не закончена. Российские антидопинговое агентство (РУСАДА) еще не восстановлено – сейчас отечественные деятели спорта продолжают добиваться поставленной цели.

«К сожалению, у нас достаточно много неприятелей, которые пытаются форсировать данную ситуацию, предъявляя различные невыполнимые условия», - заметил Жуков.

При этом он отметил, что на новом главе ОКР лежит большая ответственность, с которой, по мнению экс-главы организации, он справится.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.