Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон назвал условия возвращения России в G8

Он отметил, что верит в отношения с Москвой.
99 10 Июня 2018 1:50
Макрон назвал условия возвращения России в G8
Макрон назвал условия возвращения России в G8kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Во время брифинга, который был посвящен итогам двухдневного саммита G7, слово взял президента Франции Эммануэль Макрон, сообщает «РИА Новости». Французский лидер посвятил часть своей речи отношениям с Россией и прокомментировал возможность Москвы возврата к формату G8.

Так, по словам Макрона, страны G7 могут рассматривать возвращение России только при условии, что Москва будет выполнять минские соглашения, а «эти соглашения не выполняются, то будет ли последовательным решением снова расширяться в сторону России».

В это же время Макрон назвал Россию могущественной страной и выразил надежду на сотрудничество в различных внешнеполитических и экономических вопросах.

Также он заявил, что надеется увидеть Россию в международном клубе G8 уже в 2019 году. При этом он отметил, что Москве надо соблюдать минские соглашения и выполнять условия стран-участниц G7.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх