Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп отказался одобрять коммюнике G7

Он также обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи.
140 10 Июня 2018 4:10
Трамп отказался одобрять коммюнике G7
Трамп отказался одобрять коммюнике G7twitter.com-zesty_trump
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Америки отказался одобрять итоговое коммюнике, которое было принято по итогу международного саммита G7, сообщает «ТАСС». Прежде всего, по словам Трампа, это связано с поведением премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который выступил с «ложными заявлениями» по итогам саммита.

Глава Белого дома отметил, что Трюдо заявил о том, что пошлины США являются оскорбительными. В свою очередь Трамп заявил, что такая оценка непорядочная потому, что Канада сама устанавливает большие пошлины на продукцию США.

«Из-за лживых заявлений Джастина (Трюдо прим. New Inform)на пресс-конференции и по факту канадских огромных пошлин против американских фермеров, рабочих и компаний, я дал указания нашим представителям не поддерживать коммюнике. Тем более мы будем вводить пошлины на автомобили, наводняющие американский рынок», - написал Трамп. 

В своем аккаунте социальной сети Twitter Трамп заявил, что представители США не одобрят итоговое коммюнике, который был принят после проведения саммита G7.

Ранее премьер министр Канады Джастин Трюдо заявил, что страны-участницы G7 согласовали коммюнике.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.