Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Канада ответила Трампу на обвинения в «непорядочном» поведении премьер-министра Трюдо

Ранее Дональд Трамп потребовал, чтобы его представители не стали подписывать итоговое коммюнике саммита G7.
44 10 Июня 2018 9:52
Канада ответила Трампу на обвинения в «непорядочном» поведении премьер-министра Трюдо
Канада ответила Трампу на обвинения в «непорядочном» поведении премьер-министра Трюдо twitter.com-zesty_trump
Загрузка...

Канцелярия премьер-министра Канады Джастина Трюдо ответила на обвинения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, который ранее назвал «непорядочным» заявление главы канадского правительства по итогам саммита «большой семерки».

Как отметил пресс-секретарь Трюдо Кэмерон Ахмад, канадский премьер не говорил ничего, что им не было сказано ранее публично или в личных беседах с американским лидером. По словам Ахмада, Канада сфокусирована на том, чего она добилась на саммите G7.

Ранее Дональд Трамп потребовал, чтобы представители его администрации не подписывали итоговое коммюнике саммита G7. На своей странице в Twitter он заявил, что данное распоряжение основано на «ложных заявлениях Трюдо на его пресс-конференции».

Помимо этого, Трамп добавил, что канадский премьер был с ним «коротким и мягким», однако после того, как он покинул Канаду и направился в Сингапур, Трюдо назвал пошлины США «оскорбительными» и заявил, что «не позволит помыкать собой». По мнению Трампа, такие заявления премьера Канады являются «непорядочными».
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх