Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков о G8: Трамп соскучился по большой политике и хочет вернуть Путина

Российский сенатор объяснил причину предложения Трампа восстановить формат G8.
222 10 Июня 2018 10:44
Пушков о G8: Трамп соскучился по большой политике и хочет вернуть Путина
Пушков о G8: Трамп соскучился по большой политике и хочет вернуть Путина-
Загрузка...

Шум вокруг последних заявления американского лидера Дональда Трампа о необходимости восстановления формата G8 с Россией в составе не утихают. Как российские, так и зарубежные эксперты уже высказали серию разного рода предположений об обстоятельствах, которые толкнули главу США на выдвижение такого предложения. 

Российский политик Алексей Пушков отметил свою версию произошедшего. На личной странице в Twitter политик отметил, что без России G7 идет только на обсуждение вопросов торговли и разного рода тарифов, которые заботят европейцев. В то же время Трамп заинтересован действительно в большой политике, что и вызвало в нем желание позвать Владимира Путина присоединиться к «Большой семерке».



Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров уже заявлял о том, что Россия не просила восстановления G8, поскольку успешно работает в других форматах вроде БРИКС и ШОС. Кроме того, формат G20 Москва сегодня расценивает как более перспективный. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.