Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп дал неожиданный ответ на острый вопрос: «Чей Крым?»

Американский президент ответил на вопрос журналистов о признании принадлежности Крымского полуострова частью РФ.
299 10 Июня 2018 11:09
Трамп дал неожиданный ответ на острый вопрос: «Чей Крым?»
Трамп дал неожиданный ответ на острый вопрос: «Чей Крым?»-
Загрузка...

Россия твердо дала понять, что вопросы принадлежности Крыма более не подлежат обсуждению, однако эта тема все еще не дает покоя западным политикам. Тем не менее, признание свершившегося присоединения полуострова к РФ по результатам всенародного референдума постепенно приходит и к представителям стран-участниц НАТО.

Даже глава США Дональд Трамп теперь констатирует, что Крым безвозвратно является частью РФ. В ходе одной из последних бесед с журналистами американский президент ответил на вопрос о том, чьим все же является Крымский полуостров. Журналисты спросили, должен ли он теперь быть официально признан частью РФ. Его слова приводит Fox News.

Трамп ушел от прямого высказывания своего отношения к этому вопросу, однако возложил ответственность за свершившийся факт на своего предшественника.

«Вы должны спросить президента Обаму, потому что он был тем, кто позволил отдать Крым», — отметил Трамп.

При этом политик раскритиковал предыдущего главу Белого дома, который при своей агрессивной риторике не сумел помешать крымским процессам.

«Обама может много чего говорить, но это он позволил России присоединить Крым. Возможно, у меня было бы совсем другое отношение», — заключил Трамп.

Несмотря на то, что своего мнения о ситуации он не огласил, в данном случае можно вспомнить о ранних выступлениях Тармпа, который еще на пути к президентскому креслу заявлял о своей готовности рассмотреть вопросы о признании США Крыма частью РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх