Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НТС предложил два способа снизить цены на бензин в России

Как отметили в НТС, заморозка тарифов при сохранении рыночного ценообразования в рамках оптового сегмента приведет к уничтожению части топливной инфраструктуры страны.
80 10 Июня 2018 12:20
НТС предложил два способа снизить цены на бензин в России
НТС предложил два способа снизить цены на бензин в России ФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Как отмечается в сообщении Независимого топливного союза (НТС), заморозка тарифов при сохранении рыночного ценообразования в рамках оптового сегмента, о чем правительство РФ договорилось с крупнейшими нефтяными корпорациями, приведет к уничтожению большей части топливной инфраструктуры России. 

В НТС подчеркнули, что речь идет о судьбе 60% или около 15 тысяч АЗС. Заправщики выразили уверенность в том, что если они в итоге уйдут, то наступит окончательная монополизация рынка, а цены на бензин всего за год вырастут до 100 рублей за литр. 

Для решения этой проблемы в НТС предложили отпустить розничную цену на бензин или же в качестве «экстренной меры» перейти на ручное управление в оптовом сегменте, чтобы обеспечить адекватную доходность для независимых сетей. 

Представители НТС также заявили, что в долгосрочной перспективе необходимо провести системную реформу рынка. Для этого надо радикально увеличить объемы обязательной биржевой торговли - до 25% от производства дизельного топлива и до 50% - бензина. Отметим, что в настоящий момент крупные корпорации на бирже должны продавать не менее 5% дизельного топлива и 10% бензина.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх