Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Косачев о том, как Запад пытается снять ответственность с Украины за MH17

Российский сенатор Сергей Косачев с сожалением отметил неблагоприятные процессы в Европе, отказавшейся от своих принципов.
448 10 Июня 2018 12:47
Косачев о том, как Запад пытается снять ответственность с Украины за MH17
Косачев о том, как Запад пытается снять ответственность с Украины за MH17-
Загрузка...

Глава Нидерландов торопливо нарушил принципы права и демократии, приняв антироссийскую резолюцию о гибели MH17 еще до выводов совместной следственной группы. Подробности об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Несколько ранее члены нидерландского парламента отклонили предложение о привлечении Киева к ответственности за причастность к крушению малайзийского Boeing 777 в 2014 году. Сделать это хотели на основании ряда факторов, среди которых отказ властей перекрывать воздушное пространство над объятым гражданской войной регионом.

Косачев выразил сожаление из-за того, что геополитические интересы Запада в Нидерландах одержали верх над принципами демократии и верховенства права.

При этом он отметил и нечестность позиции украинского руководства, которую «нельзя принять на при каких обстоятельствах». Свое мнение политик написал в блоге на сайте Совфеда.

Политик напомнил о том, что окончательный отчет следственной группы должен быть опубликован только в июле. Тем не менее, по его словам, парламентарии из Голландии решили подстраховаться и примерили на себя совсем не парламентские полномочия прокурора и судьи. В результате, важнее доказательств для голландцев оказалась.

Сенатор заметил, что такой подход Запад создает условия, при которых на Украине продолжаются нарушения прав человека и остаются без расследований преступления националистов на Майдане, в Одессе и во многих других случаях. В том числе, Киев так и не привлекается к ответственности за продолжающуюся войну в Донбассе и действия, позволившие случиться трагедии с крушением малазийского самолета.

«И ответственность за срыв минских договорённостей так или иначе ложится на тех, кто снимает эту ответственность с Киева. Теперь – и на голландских парламентариев», — заключил Косачев.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх