Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил предложение РКН по саморегулированию медиарынка в борьбе с пиратством

В Роскомнадзоре убеждены в эффективности в борьбе с пиратством при взаимодействии поисковиков и правообладателей.
66 10 Июня 2018 14:10
Эксперт оценил предложение РКН по саморегулированию медиарынка в борьбе с пиратством
Эксперт оценил предложение РКН по саморегулированию медиарынка в борьбе с пиратствомФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил о поддержке со стороны ведомства стремление медиарынка самостоятельно регулировать борьбу с пиратским контентом. Об этом в РКН рассказали в рамках того, что 8 июня в «Яндекс» обратились с открытым письмом Медиа-коммуникационный союз, Ассоциация интернет-видео, Национальная федерация музыкальной индустрии и Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий с требованием удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент.

Субботин заявил, что РКН не стремиться расширить свое присутствие как регулятор, а наоборот поддерживает саморегулирование в данной области. Кроме того, в случае, если представители медиарынка будут напрямую взаимодействовать с владельцами ресурсов, это даст куда больший результат.

Такое же мнение высказал и представитель Регионального союза коммунистов Петербурга Владимир Соловейчик. В беседе с журналистом «НьюИнформ» эксперт отметил, что в борьбе с пиратским контентом, которого огромнейшее количество в Интернете, владельцам поисковых систем заниматься этим технически проще и сподручнее.

«Дело в том, что никакое, даже супероснащенное и компетентное, наделенное всеми полномочиями одно единственное государственное ведомство не заменит собой совокупность всех сетевых структур, которые могли бы самостоятельно решать эти вопросы исходя из требования законодательства. Тем самым куда больше была бы оперативность и охват», - отметил Соловейчик.

Эксперт оценил предложение РКН по саморегулированию медиарынка в борьбе с пиратством

Стоит отметить, что согласно данным SimilarWeb, большая доля трафика на пиратские ресурсы идет именно из поисковиков, в том числе «Яндекса». Именно поэтому в самой компании должны быть заинтересованы в том, чтобы заняться регулированием проблем, дабы соблюдать законы и избежать возможных штрафов.

«Я думаю, что такого рода инициатива правомерна и заслуживает поддержки. Разумеется, при условии, что все это будет действовать в рамках правового поля, исходя из требований действующего законодательства и не нарушать конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на свободу информации», - заключил эксперт.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх