Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония - будущий центр мировой торговли СПГ?

Япония предложила мировому сообществу создать на её территории международную биржу для торговли СПГ. Япония предложила мировому сообществу создать на её территории международную биржу для торговли
18:29 2 Мая 2016 181
Япония - будущий центр мировой торговли СПГ?

Япония предложила мировому сообществу создать на её территории международную биржу для торговли сжиженным природным газом (СПГ). Такое заявление сделал министр экономики Японии Мотоо Хаяси на встрече глав Министерства энергетики G7.

Хаяси сообщил, что работы по созданию торговой площадке уже начаты, однако открыть биржу власти Японии планируют не раньше начала следубщего десятилетия.

"Мы пришли к выводу, что Япония, будучи крупнейшим потребителем сжиженного природного газа в мире, должна сыграть лидирующую роль в деле создания глобального рынка СПГ", - говорится в документе, представленном на обсуждение собрания "Большой семерки".

Главная цель, которую преследует Япония - сбить мировые цены на СПГ путем отмены запрета на перепродажу избытков купленного у экспортеров газа. По словам экономистов, такая мера снизит цену на газ, сделав её более справедливой.

Помимо создания биржи стратегия подразумевает строительство крупных газовых хранилищ, что позволит Японии стать мировым центром торговли СПГ. При этом "Страна восходящего солнца" станет регулятором и будет осуществлять независимый контроль за поставками и торговлей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать