Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Великая турецкая стена»: Анкара завершила создание заграждений на границе с Сирией

На сирийско-турецкой границе появилась мощная стена. которая должна помочь в защите от террористов.
94 10 Июня 2018 15:39
«Великая турецкая стена»: Анкара завершила создание заграждений на границе с Сирией
«Великая турецкая стена»: Анкара завершила создание заграждений на границе с Сирией-
Загрузка...

Из-за активности джихадистов в Сирии, в приграничных государствах выказывают обеспокоенность вопросами безопасности. В связи с этим власти Турции решились на возведение приграничных заграждений, которые должны помочь пограничникам в борьбе с террористами.

Как сообщает AMN, накануне турецкие власти отчитались о завершении массивной стены, построенной  вдоль сирийско-турецкой границы. Отмечается, что новое заграждение простирается на 764 километра. При том условии, что общая продолжительность наземной границы между государствами составляет 911 километров, теперь от незаконного проникновения защищены провинции Газиантеп, Килис, Хатай, Мардин, Сирнак и Санлиурфа.

Физический слой стены включает в себя модульные бетонные стены, вес каждого из которых при высоте в три метра и ширине два метра достигает 7 тонн, а также башни для пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Кроме того на вершине забора установлены дополнительные укрепления с колючей проволокой, высотой в 1 метр. В то же время вдоль защитных укреплений предусмотрены отдельные маршрутные линии для турецких патрульных.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх