Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр обороны Сербии Вулин: Майдан был операцией западных спецслужб

Глава Минобороны Сербии рассказал о своем взгляде на украинский госпереворот.
319 10 Июня 2018 16:14
Министр обороны Сербии Вулин: Майдан был операцией западных спецслужб
Министр обороны Сербии Вулин: Майдан был операцией западных спецслужб-
Загрузка...

Мировые тенденции претерпели серьезные изменения и даже в Европе взгляд на ситуацию внутри Украины ощутимо меняется. Так даже в Сербии теперь говорят о том, что Майдан был навязан украинцам извне.

Глава оборонного ведомства Сербии Александар Вулин считает сомнительными обвинения  людей, возлагающих ответственность за проблемы Украины на экс-президента Януковича. Кроме того, по его мнению, сам госпереворот 2014 года был только проектом западных спецслужб.  

При этом в контексте недавних протестов в Сербии, политики этого европейского государства теперь приводят Украину в качестве примера, которым предостерегают граждан от беспорядков, поскольку все это может оказать деструктивный эффект на всю страну. В идеи «революции достоинства» не вызывают реального отклика за пределами подконтрольной Киеву территории – Майдан теперь рассматривается чисто как геополитический проект НАТО, успешно реализованный Европой и США. Тем не менее, все это не гарантирует уважения к Украине в рядах реализаторов тех процессов. Госпереворот оценивается отрицательно не только в Серибии, но и в других государствах, в отличие от нее входящих в Евросоюз.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх