Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко поблагодарил страны G7 за «мощный сигнал» поддержки Украины

Он считает, что прошедший саммит показал, что Киев сегодня - «один из ключевых приоритетов свободного мира».
55 10 Июня 2018 16:51
Порошенко поблагодарил страны G7 за «мощный сигнал» поддержки Украины
Порошенко поблагодарил страны G7 за «мощный сигнал» поддержки Украиныfacebook.com-Oliinyk.V.M
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что прошедший в Канаде саммит «Большой семерки» в очередной раз подтвердил, что Киев сегодня – «один из ключевых приоритетов свободного мира».

«Благодарен лидерам «Большой семёрки» и ЕС за мощный сигнал поддержки Украины. Саммит в Шарлевуа и мои контакты с руководством «cемёрки» накануне этой встречи подтверждают, что Украина находится среди ключевых приоритетов свободного мира», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице украинского лидера в Facebook.

Порошенко подчеркнул, что разделяет «месседж» украинских партнеров о том, что Москва должна избавиться от «иллюзий и добросовестно выполнять данные обязательства».

«Условия предельно чёткие: сначала уважение к международному праву, прекращение агрессии в Донбассе и возвращение Крыма Украине», — отметил Петр Порошенко.

Напомним, ранее лидеры стран-участниц «Большой семерки» обратились к России с призывом отказаться от «дестабилизирующего поведения». 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.