Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Требования украинского депутата: ЕС должен поверить Киеву и дать больше денег

Мария Ионова из Верховной Рады выступила с критикой действий Евросоюза.
56 10 Июня 2018 17:53
Требования украинского депутата: ЕС должен поверить Киеву и дать больше денег
Требования украинского депутата: ЕС должен поверить Киеву и дать больше денег-
Загрузка...

ЕС дает Киеву слишком мало денег, не признает украинской позиции по конфликту в Донбассе и называет Украину «буферной зоной». С такими заявлениями в рамках второй Межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасности сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО» заявил зампред Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Мария Ионова

Депутат отметила, что начиная с 2014 года Евросоюз выделил Украине только 2 миллиарда и 800 миллионов долларов, в то время как Греция получила порядка 200 миллиардов долларов. При этом политик поставила проблемы и интересы входящего в ЕС государства гораздо ниже украинских: «Что, они там страдают?», - задалась вопросом Ионова. При этом она заявила о том, что ее страна потеряла 20% территории и, по ее словам, понесла такой же экономический урон. Кроме того она с недоумением отметила, что Киев пытается проводить реформы, которые выдвигают ей западные «партнеры». 

Ионова выразила надежду в том, что Восточное партнерство станет играть для европейцев большее значение, особенно во время бюджетного планирования. 

Также украинский политик с негодованием отметил, что в Европе гражданскую войну в Донбассе называют внутренним конфликтом, а не в соответствии с риторикой Киева «российской агрессией». Также она подчеркнула, что Украина является государством Восточной Европы, а не «буферной зоной», как ее зовут в ЕС.

«Мы просим европейских политиков использовать верную терминологию», – потребовала Ионова.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх