Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французы выбирают для Tiger Mk3 новейшую ракету «воздух-земля»

Приобретение новых ракет входит в совместный проект усиления европейской обороны, реализуемый в рамках франко-германского военного сотрудничества.
592 10 Июня 2018 18:44
Французы выбирают для Tiger Mk3 новейшую ракету «воздух-земля»
Французы выбирают для Tiger Mk3 новейшую ракету «воздух-земля»-
Загрузка...

Французская армия рассматривает пять вариантов ракет ракет разных типов, которыми в перспективе будут оснащаться боевые вертолеты Tiger Mk3 во время плановой модернизации по программе MAST-F.

Приобретение новых ракет входит в совместный проект усиления европейской обороны, реализуемый в рамках франко-германского военного сотрудничества. Пять перспективных вариантов тактических ракет «воздух-земля» включают в себя MBDA MMP, EMMH, Brimstone 3, Spike ER и JAGM. Все они производятся компаниями из разных стран. Данные об этом предоставляет DefenseNews.

Сейчас французские военные готовят требования, с учетом которых Генеральная дирекция по закупкам вооружений все же выберет ракету для закупок.

В ближайшее время все предложенные варианты будут пристально рассмотрены представителями ВВС и военного ведомства страны. Впрочем, отмечается, что в вооружении некоторыми из них могут возникнуть сложности ввиду особенностей и требований стран, участвующих в программе.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх