Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян о провокациях Киева на ЧМ-2018: готовиться надо к худшему

Российский эксперт прокомментировал вероятность проведения киевскими властями провокаций во время ЧМ-2018.
500 11 Июня 2018 9:38
Гаспарян о провокациях Киева на ЧМ-2018: готовиться надо к худшему
Гаспарян о провокациях Киева на ЧМ-2018: готовиться надо к худшемуinforeactor.ru-Андреева Вероника
Загрузка...

В преддверии ЧМ-2018 можно было наблюдать, как западные политики предприняли целый ряд попыток испортить имидж России на международной арене. В данном отношении не стали исключением и украинские власти, которые неоднократно выдвигали в адрес РФ новые обвинения и даже использовали для этого поводы, специально созданные СБУ , как это произошло с «делом Бабченко».

Данное положение дел заставило целый ряд экспертов прогнозировать совершение Киевом в адрес Москвы новых провокаций, пик которых должен, по их мнению, прийтись на ЧМ-2018. Не стал исключением в этом отношении и российский политолог Армен Гаспарян, который недавно в интервью «Парламентской газете», рассказал о степени опасности провокаций Киева на предстоящем ЧМ-2018.

«Готовиться надо к худшему — на Украине полная невменяемость власти, на деятельность миссии ОБСЕ уже никто не обращает внимания», - изначально заявил Гаспарян, а потом добавил, что в настоящее время лишь российскую сторону интересуют отчеты ОБСЕ о ситуации в Донбассе, а западные и украинские СМИ предпочитают замалчивать нарушения ВСУ. Данное обстоятельство, по его мнению, можно считать тревожным сигналом тому, что сейчас Киеву специально готовят условия для его провокации, которые стартуют с началом в России ЧМ-2018.

Одновременно с этим эксперт указал на то, что на Украине готовятся к проведению президентских выборов в стране. В этом свете Гаспарян заявил, что для Порошенко это обстоятельство может стать дополнительным стимулом к использованию провокаций на юго-востоке своей страны, которые тот сможет применить для набора политических очков и хоть как-то заручиться дополнительной благосклонностью украинского электората.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.