Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД Китая отреагировали на присоединение Индии и Пакистана к ШОС

Страны взяли на себя определенные обязательства, которые предполагает членство в организации.
74 11 Июня 2018 9:22
В МИД Китая отреагировали на присоединение Индии и Пакистана к ШОС
В МИД Китая отреагировали на присоединение Индии и Пакистана к ШОСwikipedia.org-Agencia de Noticias ANDES CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Китая Ван И заявил, что присоединение Индии и Пакистана к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) предоставило платформу для улучшения отношений между этими государствами. Об этом сообщает телеканал CGTN.

По его словам, между Индией и Пакистаном существует ряд разногласий на почве нерешенных исторических конфликтов. В то же время он отметил, что их вступление в ШОС может сформировать более эффективную платформу для восстановления двусторонних отношений.

Ван И подчеркнул, что присоединение к организации требует подписания соответствующих документов, а также взятия на себя определенных обязательств, в том числе страны должны поддерживать хорошие отношения и не рассматривать друг друга в качестве оппонентов или врагов.

ШОС является межправительственной международной организацией постоянного действия и была сформирована 15 июня 2001 года в Шанхае.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх