Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Германии пророчит новый раскол Европы из-за желания Трампа вернуть Россию в G8

На полях саммита G7 глава США заявил о необходимости возвращения России в «Большую восьмерку».
33 11 Июня 2018 9:23
МИД Германии пророчит новый раскол Европы из-за желания Трампа вернуть Россию в G8
МИД Германии пророчит новый раскол Европы из-за желания Трампа вернуть Россию в G8Global Look Press-Michael Kappeler dpa
Загрузка...

В ходе прошедшего в Канаде саммита «Большой семерки» американский президент Дональд Трамп заявил, что формат «восьмерки», членом являлась Россия, был бы намного эффективнее. Своим мнением по этому поводу поделился госсекретарь Министерства иностранных дел Германии Нильс Аннен в эфире одного из телеканалов.

По его словам, если Россия никак не отреагирует на предложение Трампа, а другие участники G7 пригласят ее, то никто от Европы не поймет подобного шага. Аннен отмечает, что «семерка» неоднократно говорила о своей открытости для возвращения России, однако для этого нужны некоторые политические подвижки. В текущем положении Европа не должна допустить еще один раскол из-за провокации Трампа, ведь не все выскажут свое согласие в связи с этим решением.

Стоит сказать, что российские дипломаты, отвечая на подобное предложение, говорили, что Россия сейчас делает акцент на других форматах, таких как «Большая двадцатка».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх