Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация ИГ* в пустыне: САА начала войну на истощение

Сирийская армия начала масштабную военную операцию по освобождению крупной территории страны от присутствия террористов ИГ*.
715 11 Июня 2018 10:57
Ликвидация ИГ* в пустыне: САА начала войну на истощение
Ликвидация ИГ* в пустыне: САА начала войну на истощениеПресс-служба Башара Асада-
Загрузка...

В настоящее время можно наблюдать, как руководство Сирийской арабской армии (САА) предпринимает серьезные меры для окончательной зачистки своего государства от остатков ИГ*. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), правительственные войска Сирии совместно с союзными Дамаску вооруженными формированиями активно проводят комплекс мероприятий по ликвидации оставшихся группировок террористов, оказавшихся в окружении САА в регионе Бадия-Аль-Шам, расположенном на юго-востоке страны.

По данным AMN, командование САА сейчас уже не планирует устраивать погоню за джихадистами, вступая с ними в крупные баталии, а предпочитает использовать «войну на истощение». При этом источником отмечается, что сирийской армии за последние несколько суток удалось освободить значительную часть пустынной местности от присутствия террористов, заставив своих противников отступить к провинциальной границе с Аль-Сувейд.

Помимо этого, в арабском СМИ указывается на то, что после столь крупного успеха САА уже не стремится к дальнейшему захвату новых позиций джихадистов. Вместо этого правительственные силы концентрируются на захвате отдельных стратегических пунктов, а также нанесении максимального урона ИГ* как в живой силе, так и в технике.

В итоге САА собирается, таким образом, вымотать террористов, которые в условиях пустынной местности будут вынуждены сдаться или погибнуть.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх