Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США признали, что Россия не стремится развязать конфликт

США признали, что российские военные лётчики не стремятся спровоцировать инциденты. Россия не пытается развязать конфликт, а лишь даёт понять, что отслеживает действия американских военных близ
0:40 3 Мая 2016 157
США признали, что Россия не стремится развязать конфликт

Россия не пытается развязать конфликт, а лишь даёт понять, что отслеживает действия американских военных близ своих границ. Об этом в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс заявил глава штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

"Я не думаю, что русские пытаются спровоцировать инцидент. Я думаю, они пытаются послать сигнал. Думаю, что вполне понятно следующее: они хотят дать нам знать, что они видят нас там, в Балтийском море", — заявил Ричардсон.

Тем не менее, по словам Ричардсона, небезопасные манёвры российских самолётов могут привести к «тактическому недоразумению», в результате чего будет иметь место серьёзный инцидент. При этом он выразил надежду, что подобного не произойдёт.

Ранее, 29 апреля сообщалось, что российский истребитель Су-27 в небе над Балтийским морем совершил опасный манёвр высшего пилотажа «бочка» вокруг американского самолёта-разведчика. Подобные случаи имели место и ранее. Так, 11 апреля в Балтийском море два российских Су-24 пролетели над эсминцем USS Donald Cook, сымитировав атаку, причём на следующий день инцидент повторился. Несколькими днями позже в небе над Балтийским морем российский истребитель Су-27 "небезопасно и непрофессионально" перехватил самолет-разведчик ВВС США RC-135. В связи с этим США заявили, что такого рода небезопасные полёты способны привести к ненужной эскалации напряженности между странами. По словам же официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать