Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конфликт в Донбассе решить мирным путём не получится

Разрешить конфликт в Донбассе одними лишь переговорами не получится, считают в кабмине Украины. Разрешить конфликт в Донбассе исключительно дипломатическим путём не получится. Об этом в интервью
1:10 3 Мая 2016 277
Конфликт в Донбассе решить мирным путём не получится

Разрешить конфликт в Донбассе исключительно дипломатическим путём не получится. Об этом в интервью "Пятому каналу" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука.

"Нам нужно дать ответ на три вопроса: что мы должны получить как конечный результат — возвращение территорий, возвращение людей или возвращение территорий с людьми… Самый сложный — это возвращение территории вместе с людьми. Я приверженец именно такого подхода. Возвращение территориально без людей — это предусматривает исключительно военный путь решения этой проблемы. Я категорический противник такого. Только дипломатически-военный или если хотите военно-дипломатический вариант решения конфликта", — заявил Тука.

По его словам, Киеву не удастся достигнуть поставленной цели дипломатическим путём, а выборы в Донбассе не приведёт ни к миру, ни к спокойствию в государстве.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Помимо прочего, стороны договорились о соблюдении перемирия и отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать