Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинцы отреагировали на визиты своих соотечественников на ЧМ-2018 в РФ

Украинская общественность раскололась из-за готовности соотечественников отправиться в Россию для посещения ЧМ-2018.
1227 11 Июня 2018 13:51
Украинцы отреагировали на визиты своих соотечественников на ЧМ-2018 в РФ
Украинцы отреагировали на визиты своих соотечественников на ЧМ-2018 в РФvk.com-Волонтерский корпус Волонтёр 71
Загрузка...

В то время как украинские власти пытаются использовать проведение в России ЧМ-2018 для совершения антироссийских политических провокаций, которые могут поставить РФ в крайне неудобное положение, простые украинцы, несмотря на усилия киевских пропагандистов, активно покупают билеты на предстоящий Мундиаль. Так, данное обстоятельство стало поводом для того, чтобы украинский «Обозреватель» провел соцопрос на тему того, что украинцы думают о действиях порядка 6 000 своих соотечественников, которые уже успели приобрести билеты на нынешний чемпионат мира по футболу.

Так, украинцы отреагировали на визиты своих соотечественников на ЧМ-2018 в РФ весьма прохладно. Большая часть опрошенных, порядка 40% украинцев, выступили с осуждением своих любителей футбола, объяснив это тем, что не стоит посещать «страну-окупанта». Весьма примечательно выглядит и то, что около 26% граждан Украины высказались о том, что тем, кто посетит ЧМ-2018 лучше не возвращаться в родную Украину. При этом оказалось, что 5% украинцев, участвовавших в соцопросе, готовы и вовсе применить меры наказания для граждан своей страны, которые поедут в РФ.

Одновременно с этим 27% украинцев, по данным опроса украинских СМИ, не увидели ничего предосудительного в том, что их соотечественники захотели посетить Россию и воочию увидеть ЧМ-2018. Таким образом, в украинских СМИ указали на то, что значительная часть населения страны, несмотря на антироссийскую пропаганду, предпочитает руководствоваться принципом «война войной, а футбол по расписанию». Источником уточняется, что всего по данному поводу было опрошено более 9 000 человек.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.