Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США приступили к испытаниям "Морского охотника"

Военные США приступили к испытаниям роботизированного корабля Морской охотник. Военное командование США дало приказ начать испытания роботизированного корабля «Морской охотник» (Sea Hunter),
1:49 3 Мая 2016 254
США приступили к испытаниям "Морского охотника"

Военное командование США дало приказ начать испытания роботизированного корабля «Морской охотник» (Sea Hunter), сообщает Associated Press. Корабль общей длиной 40 метров был спроектирован для несения автономного морского дежурства на протяжении двух-трех месяцев без экипажа на борту.

Испытания будут проводиться совместно с ВМС США в течение двух лет у побережья Калифорнии. На начальном этапе будут проводиться тесты, в результате которых будут оценены манёвренность корабля и его способность избегать столкновения в зоне судоходства.

"Морской охотник" разрабатывался по аналогии с беспилотным автомобилем Google. Хоть корабль и является беспилотным, в ходе испытаний на его борту будет присутствовать экипаж, который, в случае опасности, должен будет взять управление на себя.

Корабль оснащён дизельным двигателем и может развивать скорость 27 узлов. Прототип, стоит отметить, имеет не только военное назначение: в дальнейшем роботизированные корабли планируется использовать для перевозки грузов. Стоимость «Морского охотника» составляет 20 миллионов долларов, а всего на программу выделено 120 миллионов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать