Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не имеет аналогов: В NI рассказали об уникальности российского ЗРК С-500

Комплекс может использовать различное вооружение в зависимости от расстояния и уровня потенциальной угрозы.
540 11 Июня 2018 15:46
Не имеет аналогов: В NI рассказали об уникальности российского ЗРК С-500
Не имеет аналогов: В NI рассказали об уникальности российского ЗРК С-500militaryrussia.ru-
Загрузка...

Новейший зенитный ракетный комплекс С-500 российского производства не имеет аналогов в мире. Об этом сообщает National Interest, передает «РИА Новости».

Сотрудники издания отмечают, что данная система является одной из самых приоритетных разработок, продвигаемых на территории Российской Федерации. На это указывают технические характеристики зенитного ракетного комплекса.

В то же время американские оборонные источники утверждают, что Москва накануне провела испытания данной системе на расстояниях, которые принято было считать невозможными. По данным СМИ Соединенных Штатов, С-500 удалось поразить цель на расстоянии около 481 километра, что на 80,4 километра превышает любую другую систему аналогичного назначения.

Также в NI рассказали, что новейший российский ЗРК использует несколько типов ракет в зависимости от расстояния и уровня потенциальной угрозы. Для отражения баллистической атаки С-500 применит вооружение, способное поражать цели, передвигающиеся со скоростью до семи километров в секунду.

По некоторым данным, комплекс способен сбивать объекты на высоте до 200 километров и нацеливаться на самолеты, оснащенные системами малозаметности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх