Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа причина расширения антироссийских санкций Минфином США

Глава ведомства объяснил очередное решение Вашингтона в отношении России.
87 11 Июня 2018 18:01
Названа причина расширения антироссийских санкций Минфином США
Названа причина расширения антироссийских санкций Минфином СШАwikipedia.org-Alex Hanson CC BY 2.0
Загрузка...

В Министерстве финансов Соединенных Штатов заявили, что очередное расширение пакета санкций в отношении Российской Федерации вызвано тем, что компании из России, против которых введены новые ограничительные меры, «подрывают безопасность Вашингтона и его союзников». Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

В понедельник, 11 июня, стало известно, что США пополнили список санкций тремя физическими лицами и пятью компаниями из РФ. В их числе Сергей Чириков и Александр Трибун. Минфин утверждает, что они имеют отношение к компании Дайвтехноцентр.

Под антироссийские санкции также попали Digital Security, Научно-исследовательский институт Кван, ERPScan, Embedil и сам Дайвтехноцентр. По мнению Минфина США, эти корпорации связаны с ФСБ.

Следует отметить, что расширение санкций в отношении РФ осуществлено в рамках принятого в 2017 году закона «О противодействии противникам Америки через санкции». В то же время глава ведомства Стивен Мнучин утверждает, что данные компании «подрывают безопасность Вашингтона».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.