Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскритиковал закон о Высшем антикоррупционном суде на Украине

Александр Охрименко напомнил о работе Национального антикоррупционного бюро.
78 11 Июня 2018 18:16
Эксперт раскритиковал закон о Высшем антикоррупционном суде на Украине
Эксперт раскритиковал закон о Высшем антикоррупционном суде на УкраинеNation News-Вероника Павлова
Загрузка...

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отреагировал на принятие президентом Петром Порошенко закон о создании в стране Высшего антикоррупционного суда, усомнившись в эффективность нового органа власти. Об этом сообщает Russia Today.

По его словам, соответствующий документ был принят для политических и экономических интриг, а также не имеет никакого отношения к коррупции. Охрименко напомнил, что на территории Украины в течение двух лет функционирует Национальное антикоррупционное бюро, однако его работа не приносит результатов.

В то же время он отметил, что закон принимался быстро, поскольку имел ряд конфликтов в окружении Порошенко, однако это не касается Международного валютного фонда (МВФ) или Европейского союза.

Главный вопрос заключается в том,  президент или премьер будут иметь большее влияние на антикоррупционный суд.

Охрименко утверждает, что Высший антикоррупционный суд постигнет та же судьба, что и Национальное бюро Украины аналогичного назначения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.