Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авианалет на школу: американская коалиция в Сирии убила десятки мирных граждан

Среди жертв американской бомбардировки оказались беженцы из соседнего Ирака, которые бежали от террористов в своей стране.
730 11 Июня 2018 18:31
Авианалет на школу: американская коалиция в Сирии убила десятки мирных граждан
Авианалет на школу: американская коалиция в Сирии убила десятки мирных гражданflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Американская коалиция в очередной раз отметилась отсутствие избирательности и аккуратности при проведении своих атак на территории Сирии. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в результате недавнего налета авиации сил американской коалиции была уничтожена школа, расположенная в сельской местности на юге сирийской провинции Хасака.

По данным AMN, местное учебное заведение использовалось  в качестве укрытия беженцев, среди которых были и дети. Помимо этого отмечается, что в числе погибших оказались не только сирийцы, но и граждане Ирака, которые в сирийской Хасаке искали спасения от преступлений, которые творили террористы в их родной стране.

В настоящее время, по информации источника, среди погибших насчитывается порядка 18 человек. Однако это число в итоге может составить десятки жертв, поскольку часть жертв американской бомбардировки остаются под развалинами сирийской школы. Согласно сообщению арабского СМИ, ситуация усугубляется еще и тем, что местные жители не могут рассчитывать на помощь в разборе развалин, что сводит шансы оставшихся под руинами людей на спасение к минимуму.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.