Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Классическая стратегия»: эксперт о расширении антироссийских санкций США

Приближенные американского президента считают, что Россия будет сговорчивее, если на нее сильнее надавить.
333 11 Июня 2018 19:28
«Классическая стратегия»: эксперт о расширении антироссийских санкций США
«Классическая стратегия»: эксперт о расширении антироссийских санкций СШАpixabay.comPD-
Загрузка...

Член-корреспондент Академии военных наук и политолог Сергей Судаков прокомментировал решение Минфина США расширить пакет санкций в отношении Российской Федерации, подчеркнув, что ограничительные меры не являются критическими. Об этом сообщает Russia Today.

По словам Судакова, сейчас президент США Дональд Трамп нацелен на продолжение диалога с Россией, однако все, кто окружают его, имеют категоричных взгляд на его план. Ряд лиц, приближенных к американском лидеру, в том числе Джон Болтон, советник по нацбезопасности, уверены, что Россия будет становиться сговорчивее по мере оказанного на нее давления.

Политолог подчеркивает, что Вашингтон действует по классической переговорной стратегии: «Чем хуже – тем лучше». Они вводят разноплановые санкции, имеющие отношение к военной сфере, энергетике, IT-технологиям, однако ограничительные меры США не могут нанести значительный урон России.

В то же время эксперт подчеркнул, что «Трампу необходимо наиграть политику и показать, что он агрессивный и настоящий мужик». При этом президент США утверждает, что нужен диалог с Россией.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх