Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров подвел итоги перегововров в «нормандском формате»

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, переговоры в Берлине были очень полезными.
62 12 Июня 2018 3:44
Лавров подвел итоги перегововров в «нормандском формате»
Лавров подвел итоги перегововров в «нормандском формате»facebook.com-МИД России
Загрузка...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал итоги переговоров глав МИД «нормандской четверки», которые завершились в понедельник, 11 июня, в Берлине. По словам российского дипломата, встреча была очень полезной.

Лавров сообщил, что на встрече обсуждали миротворцев ООН, и прояснил российскую позицию по этому вопросу: у Москвы есть предложение, направленное на обеспечение «ооновской охраны» - наблюдателей, работающих по линии ОБСЕ.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что предложение Киева по миротворцам нарушает Минские соглашения и у Москвы по-прежнему остались вопросы к украинским властям о ходе выполнения данных договоренностей.

Кроме того, на встрече глав МИД Германии, Франции, России и Украины обсуждались гуманитарные проблемы Донбасса, вопрос освобождения заключенных и параметры размещения миротворцев ООН. По словам немецкого министра Хайко Мааса, последний вопрос будет прорабатываться политическими директорами МИД «нормандской четверки».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх