Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Небензя: Нельзя давать ОЗХО полномочия называть виновных в химатаках

Наделение ОЗХО такими полномочиями может негативно повлиять на политическое урегулирование в Сирии.
60 12 Июня 2018 6:45
Небензя: Нельзя давать ОЗХО полномочия называть виновных в химатаках
Небензя: Нельзя давать ОЗХО полномочия называть виновных в химатакахtwitter.com-RussiaUN
Загрузка...

Наделение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) возможностью установления виновных в совершении химических атак может негативно повлиять на политическое урегулирование в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на словам постпреда РФ при ООН Василия Небензя.

Российский дипломат отметил, что единственной структурой, которая может устанавливать виновных и тех, кто обязан нести ответственность за применение химоружия, является Совет Безопасности Всемирной организации.

Стоит напомнить, что 14 апреля на экстренном заседании Совбеза ООН Небензя заявил, что Соединенные Штаты смогли бы остановить конфликт в Сирии за сутки.

По его словам, это было возможно сделать, дав своим «ручным террористам» команду прекратить борьбу против законной власти в САР. Также Небензя отметил, что удары коалиции доказывают, что Штаты «заодно с террористами» и «ведут дело по расчленению государства».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх