Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Готовность наивысшего уровня: САА ждет команды на штурм Кунейтры

Сирийская армия приготовила все силы и средства для атаки на позиции боевиков на юге Сирии.
134 12 Июня 2018 9:19
Готовность наивысшего уровня: САА ждет команды на штурм Кунейтры
Готовность наивысшего уровня: САА ждет команды на штурм КунейтрыФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

После череды военных успехов Сирийской арабской армии (САА) в центральных регионах страны правительственные войска переключили свое внимание к границам своего государства. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в провинции Кунейтра уже полностью закончились приготовления к крупной наступательной операции против джихадистов, окопавшихся на юге государства.

По данным AMN, в Кунейтре в войсках объявлена готовность наивысшего уровня. В интервью арабскому изданию офицер элитной сирийской 42-й бригады 4-й дивизии заявил, что САА ждет команды на штурм позиций исламистов, расположенных в данном регионе. По его словам, к настоящему моменту все сирийские силы расставлены по местам, установки залпового огня и артиллерия приведены в боевую готовность и находятся на своих позициях.

При этом источником указывается на то, что командование сирийской армии не спешит давать отмашку на старт крупномасштабного наступления и продолжает предпринимать меры для проведения урегулирования конфликта с боевиками в рамках сценария, выработанного ранее в Восточной Гуте. Так, САА предлагает исламистам заключить соглашение о примирении и амнистию или безопасную эвакуацию в северные регионы Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх