Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вьетнам обязал Facebook и Google хранить данные пользователей внутри страны

Технологические корпорации, кроме того, должны открыть свои представительства во Вьетнаме.
36 12 Июня 2018 9:25
Вьетнам обязал Facebook и Google хранить данные пользователей внутри страны
Вьетнам обязал Facebook и Google хранить данные пользователей внутри страныpixabay.com-
Загрузка...

Национальное собрание Вьетнама приняло законопроект, в соответствии с которым мировые технологические компании, в том числе Facebook и Google, хранить персональные данные пользователей из этой страны на территории государства. Об этом сообщает Bloomberg.

В соответствии с опубликованными данными, закон о кибербезопасности требует от IT-компаний не передавать личную информацию вьетнамских пользователей за пределы этой страны. Кроме того, их обяжут открыть местные представительства.

Также известно, что закон был принят во вторник, 12 июня. За принятие документа проголосовали почти 87% членов Национального собрания Вьетнама.

В то же время вьетнамское общество с критикой восприняло соответствующее нововведение. В воскресенье на территории страны проводились акции протеста против данной законодательной инициативы. Противники закона о кибербезопасности заявляют, что он «ограничивает свободу слова» и «может нанести ущерб экономике».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх