Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возвращение России в G8: Европа назвала условия

Несмотря на видимые признаки раскола в отношениях ЕС и США европейцы готовы на возвращение РФ в G8, но при одном условии.
112 12 Июня 2018 10:11
Возвращение России в G8: Европа назвала условия
Возвращение России в G8: Европа назвала условияbundeskanzlerin.de-Bundeskanzlerin
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать достаточно своенравную политическую линию американского президента Дональда Трампа. Лидер США своими резкими изменениями в политической повестке уже начал ставить в затруднительное положение даже своих союзников. Одним из подобных примеров стало заявление Трампа о намерении вернуть Россию в состав G8.

Данное решение американской стороны породило в ранее стройных рядах Запада явную сумятицу и стало причиной для бурного обсуждения в Европе. Так, согласно сообщению RT, канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Das Erste рассказала о том, что, несмотря на видимость внешней раздробленности, ЕС еще остается единой структурой. При этом она заявила, что, вопреки изначально наблюдаемому в G8 антагонизму Италии, по ее мнению, антироссийский фронт Европы остается нерушим.

Также Меркель заявила, что в Европе готовы принять предложение Трампа о возвращении России в состав G8, однако при одном условии. «Россия вернётся назад, но тогда нам сначала нужно добиться прогресса в реализации минского соглашения», - озвучила условия канцлер Германии, демонстрируя то, что Запад даже в таких случаях пытается найти рычаги давления на РФ и использовать каждую возможность для торга с российской стороной.

Одновременно с этим стоит отметить, что Москва не спешит возвращаться к западному курсу, предпочитая уделять усиленное внимание развитию отношений с Востоком и развивать связи с новыми странами, приобретая союзников. В данном контексте примечательны отношения между РФ и КНР, которые год от года продолжают крепнуть и развиваться.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.