Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Лед тронулся»: Совфед оценил первую встречу Трампа и Ким Чен Ына

Штаты постараются не привлекать Россию и Китай на первых порах диалога с КНДР.
71 12 Июня 2018 10:37
«Лед тронулся»: Совфед оценил первую встречу Трампа и Ким Чен Ына
«Лед тронулся»: Совфед оценил первую встречу Трампа и Ким Чен Ынаcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что США намерены сохранить первенство в переговорах с Северной Кореей, однако без Российской Федерации и Китая данный процесс невозможен. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

По словам сенатора, Вашингтон нацелен на то, чтобы продемонстрировать мировому сообществу свою значимость в переговорном процессе о ядерном разоружении Северной Кореи. В то же время он отметил, что на первых парах США постараются не привлекать Россию и Китай к переговорам.

Между тем Джабаров подчеркнул, что более поздние стадии диалога с КНДР о мирном урегулировании ситуации на Корейском полуострове невозможен без участия «двух великих держав» - РФ и Китая.

В Совфеде также отметили, что говорить о страте полноценного мирного процесса после первой встречи Трампа и Ким Чен Ына не стоит, так как не все подобные мероприятия впоследствии наполняются конкретным содержанием, однако «лед тронулся».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.