Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европе советуют взять судьбу в свои руки после событий на G7

Зампред Еврокомиссии считает, что Европе самой пора позаботиться о себе.
132 12 Июня 2018 13:56
Европе советуют взять судьбу в свои руки после событий на G7
Европе советуют взять судьбу в свои руки после событий на G7pixabay.com-
Загрузка...

Прошедший в канадском Квебеке саммит «Большой семерки», которые многие окрестили как «G6 + Трамп», отличился от многих других тем, что по многим вопросам стороны не имели единого согласия, отмечает РИА Новости.

Главным образом это произошло из-за американского лидера Дональда Трампа, который досрочно ушел с мероприятия и не подписал итоговый документ.

Зампред Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что события, произошедшие на саммите в Канаде, дали ясно понять, что Европе необходимо взять судьбу в свои руки, не нужно рассчитывать на помощь заокеанских партнеров. Вместе с этим он заверил, что сейчас говорить о разрушении основ послевоенного мирового порядка не стоит, однако впервые за 78 лет глава Белого дома не считает важным работать над укреплением отношений США и Европы.

Стоит сказать, что ранее в Сети была опубликована фото с саммита G7, где канцлер Германии Ангела Меркель, облокотившись на стол, с возмущением смотрит на Трампа, а он, в свою очередь, просто сидит на стуле, скрестив руки.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.