Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мун Чжэ Ин считает «великой победой» итоги саммита лидеров США и КНДР

Глава РК позиционирует подписание документа в Сингапуре как прогресс для всего мира.
91 12 Июня 2018 14:30
Мун Чжэ Ин считает «великой победой» итоги саммита лидеров США и КНДР
Мун Чжэ Ин считает «великой победой» итоги саммита лидеров США и КНДРwikipedia.org-OneTheHuman CC BY 2.0
Загрузка...

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что прошедший саммит лидеров США и КНДР является «великой победой». Об этом свидетельствует сообщение в заявлении администрации Республики Корея.

По его словам, прошедший во вторник, 12 июня, в Сингапуре саммит, по итогам которого президент США Дональд Трамп и его северокорейский коллега Ким Чен Ын подписали документ, предполагающий новый взгляд на отношения между Вашингтоном и Пхеньяном, а также полное ядерное разоружение Корейского полуострова, является прогрессом для всего мира.

Мун Чжэ Ин подчеркнул, что к «великой победе» удалось прийти благодаря взаимным усилиям США, Южной и Северной Кореи. При этом Сеул намерен руководствоваться этим соглашением и следовать намеченному пути.

Кроме того, глава Республики Корея отметил, что «темные времена войн и конфликтов» останутся позади, а новая история мира и сотрудничества будет начата вместе.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.