Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выкупить свое: в Латвии готовятся к важной сделке, но денег может не хватить

Природные богатства Латвии оказались в очередной раз в центре внимания властей этого государства Прибалтики.
1216 12 Июня 2018 14:40
Выкупить свое: в Латвии готовятся к важной сделке, но денег может не хватить
Выкупить свое: в Латвии готовятся к важной сделке, но денег может не хватитьgov.karelia.ru-
Загрузка...

На фоне противостояния государств Прибалтики с Россией в Латвии наблюдается весьма печальная экономическая ситуация. Дело дошло до того, что для компенсации потерь от контрмер РФ на антироссийские санкции Запада в Риге решили закрыть глаза на масштабную вырубку лесов этой страны.

В итоге латвийские надзорные органы уже начали отмечать сокращение лесного фонда, посредством продажи которого ранее предпринимались попытки компенсировать потерю Латвией российского транзита и доступа к продуктовому рынку РФ. Однако, согласно сообщению информпортала Vesti.lv, власти этой страны в виду далеко идущих проблем в своем лесном хозяйстве могут сейчас пойти на выкуп лесного фонда у иностранных компаний.

Так, источником указывается, что сейчас на покупку 10% латвийского леса, ранее проданного шведской компании «Bergvik Skog», претендует 20 компаний, из которых три имеют отношение к Латвии. При этом отмечается, что цена сделки может составить порядка 2000 евро за гектар. В итоге, по утверждению источника, у латвийцев денег может не хватить, и их леса в очередной раз окажутся в руках иностранцев.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх