Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Система дала сбой: цена на нефть "разрывает" нефтегазовые компании США

Количество дефолтов в энергетической сфере США достигло рекорда. Количество банкротств в энергетической сфере США достигло рекорда. 13% всех компаний страны находятся в состоянии дефолта. За
10:23 3 Мая 2016 410
Система дала сбой: цена на нефть "разрывает" нефтегазовые компании США

Количество банкротств в энергетической сфере США достигло рекорда. 13% всех компаний страны находятся в состоянии дефолта. За последние три дня обанкротились 2 компании.

Аналитики агентства Fitch подсчитали степень разорения американских энергетических компаний из-за спекуляций на рынке нефти в конце 2015 - начале 2016 года. Число корпораций с долгами спекулятивного уровня выросло с 2% до 13% от их общего числа, поставив таким образом новый рекорд.

Аналитик агентства Шарон Бонелли считает, что эпоха разорения только началась, и к концу 2016 года показатель будет равен 20%.

29 апреля 2016 года заявления о банкротстве подали Ultra Petroleum and Midstates Petroleum, совокупная задолженность которых равна $5,8 млрд.

По мнению аналитика Invesco Скотта Робертса, ряд компаний энергетического сектора просто не в состоянии работать при цене на нефть в 45$ за баррель, поэтому он не видит конца дефолтов.

В течение 2016 года американская энергетическая система будет подвержена глобальной чистке - на рынке останутся только сильные игроки, т.к. банки Америки, ввиду последних событий, ужесточили условия выдачи коммерческих и промышленных кредитов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать