Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян о конфликте Киева и СМИ ФРГ: не слышал, чтобы у нищих были слуги

Журналист поставил на место представителей Украины, которые собрались грубо повлиять на работу ведущих СМИ Германии.
811 12 Июня 2018 16:16
Гаспарян о конфликте Киева и СМИ ФРГ: не слышал, чтобы у нищих были слуги
Гаспарян о конфликте Киева и СМИ ФРГ: не слышал, чтобы у нищих были слугиwikipedia.org-Qualle CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Нынешнее положение дел на международной арене для Украины постепенно сводится к роли малозначительной фигуры, повсеместно и при каждой возможности пытающейся выбить помощь под предлогом противостояния «российской агрессии». Однако на данный момент можно наблюдать, что сейчас в странах Запада уже не уделяют столь значительного внимания интересам Киева, как это происходило ранее.

Ярким примером тому может служить недавний конфликт между Киевом и СМИ ФРГ, на который, в свою очередь, обратил внимание известный в России журналист Армен Гаспарян. Так, на своей странице в соцсети Twitter им было указано на то, что МИД Украины недавно фактически предпринял попытку грубо повлиять на работу ведущих СМИ Германии. В частности, речь, по его словам, идет о требовании Киева от Deutsche Welle заменить в своем материале о конфликте на юго-востоке Украины слова «гражданская война» на «агрессия России на Донбассе».

При этом Гаспарян весьма колко отметил отсутствие у Киева реальных возможностей контролировать СМИ стран Запада, за счет которых в основном и  продолжает существовать Украина, однако киевские политики продолжают попытки распространять свою антироссийскую пропаганду по всему миру. «Потребовал. Никогда не слышал до этого, чтобы у нищих были слуги», - с изрядной долей иронии прокомментировал ситуацию журналист.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх