Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нас хотят отравить»: жители Украины активно протестуют против добычи сланцевого газа

В Донбассе жители подконтрольных Киеву населенных пунктов пытаются остановить добычу сланцевого газа.
46 12 Июня 2018 16:36
«Нас хотят отравить»: жители Украины активно протестуют против добычи сланцевого газа
«Нас хотят отравить»: жители Украины активно протестуют против добычи сланцевого газаflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

На территории подконтрольного Киеву Славянска в Донбассе украинцы возобновили добычу сланцевого газа. Об этом сообщает ФАН.

Известно, что в результате процесса по добыче ресурсов река Северский Донец обмелела на 17 сантиментов. Вдобавок к этому высох Малокомишуватский пруд. Жители населенного пункта начали бить тревогу из-за того, что попусту не собираются в дальнейшем жить в пустыне.

Стоит отметить, что георазведка ведется в Снежновке, Букино, Бакалее, Топальском, Каменке, Изюме, Бугаевке. Добыча ведется в тех населенных пунктах, которые расположены на Юзовском месторождении газоносных сланцев в пределах Харьковской и Донецкой областей Украины.

«Нас хотят отравить»: жители Украины активно протестуют против добыче сланцевого газа

«Нас хотят отравить»: жители Украины активно протестуют против добыче сланцевого газа

Жители Изюма в социальных сетях сообщают, что во дворах стоят отметки для буровых. Также ими был организован митинг против добычи сланцевого газа. В Каменке протестная акция состоится 16 июня. В рамках протеста жители намерены ограничить доступ на дорогах, собравшись на пешеходном переходе возле сельсовета.

Среди лозунгов готовящегося митинга можно отметить: «Подумайте о будущем!», «Не дадим отравить нашу землю!» и «Прочь газовиков с нашей земли».

«А чего тянуть до 16-го? За пять дней они и химию закачают в землю, если уже не закачали», — размещают сообщения в социальной сети «ВКонтакте» местные жители.

«Нас хотят отравить»: жители Украины активно протестуют против добыче сланцевого газа

Как известно, добыча сланцевого газа ведется с помощью, которая называется фрекинг (гидравличечный разрыв пласта, связанный с большим риском, который может оказать губительное воздействие на состояние окружающей среды и здоровье людей). Этот процесс предусматривает введение труб в земные недра, с помощью которых газ поступает наружу, где он и собирается.

Оборудование месторождений затрачивает большой объем пресной воды, которая смешивается с химическими реагентами и попадают в земной пласт под сильным давлением. В силу того, что плотность такой жидкости меньше плотности подземных вод, со сроками она смешивается с питьевыми источниками, выходя на поверхность. В связи с этим в отдельных странах добыча газа подобными способами запрещена.

источник видео: youtube.com/channel/UC9emZ4AlBYk7tp5zeYfjRfg

Однако Украина, стремясь достичь энергетической независимости от России, использует любой удобный метод. Представители научной сферы Украины неоднократно обращали внимание на недостаток в виде применяемых газовиками технологий. По их словам, все это может привести к уничтожению плодородности украинской земли.

Имеется информация о том, что в Изюме по городу разгуливают двое мужчин, которые скупают недвижимость. Отказывающимся продавать свое жилье газодобытчики говорят, что говорят, что по плану на месте этих домов будут стоять вышки, хотят горожане того или нет.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх